Áreas científicas que integram o plano de estudos
Área Científica | Sigla | Créditos ECTS | |
Obrigatórios | Opcionais | ||
Biologia e Bioquímica | BB | 5.0 | 0.0 |
Hotelaria e Restauração | HR | 12.0 | 0.0 |
Indústrias alimentares | INA | 10.0 | 0.0 |
Informática | INF | 3.0 | 0.0 |
Saúde | SAU | 3.0 | 0.0 |
Segurança e higiene no trabalho | SHT | 2.0 | 0.0 |
Sociologia | SOE | 5.0 | 0.0 |
Terapia e Reabilitação | TER | 80.0 | 0.0 |
Total | 120.0 | 0.0 |
Plano de estudos
Ano | Sem | Tipo | Unidade Curricular | Área Científica | Tempo de trabalho (horas) | Créditos ECTS | |
Total | Contacto | ||||||
1 | 1 | Semestral | Anatomia e Fisiologia Humana | BB | 135.0 | 60.0 | 5.0 |
1 | 1 | Semestral | Dietética Laboratorial I | TER | 135.0 | 60.0 | 7.0 |
1 | 1 | Semestral | Restauração Pública e Coletiva | HR | 135.0 | 60.0 | 6.0 |
1 | 1 | Semestral | Saúde ocupacional e Primeiros Socorros | SHT | 135.0 | 60.0 | 2.0 |
1 | 2 | Semestral | Técnicas de Alimentação Saudável | TER | 135.0 | 60.0 | 7.0 |
1 | 1 | Semestral | Técnicas de Informação | INF | 135.0 | 60.0 | 3.0 |
1 | 2 | Semestral | Ciência dos alimentos | INA | 135.0 | 60.0 | 5.0 |
1 | 1 | Semestral | Dietética e Nutrição | TER | 135.0 | 60.0 | 6.0 |
1 | 2 | Semestral | Dietética Laboratorial II | TER | 135.0 | 60.0 | 6.0 |
1 | 2 | Semestral | Microbiologia e Segurança Alimentar | INA | 135.0 | 60.0 | 5.0 |
1 | 2 | Semestral | Promoção e Educação em Saúde | SAU | 135.0 | 60.0 | 3.0 |
1 | 2 | Semestral | Sociologia da alimentação | SOE | 135.0 | 60.0 | 5.0 |
2 | 1 | Semestral | Alimentação Saudável no Mundo | TER | 135.0 | 60.0 | 6.0 |
2 | 1 | Semestral | Gestão de Serviços de Alimentação | HR | 135.0 | 60.0 | 6.0 |
2 | 1 | Semestral | Projeto Alimentação Saudável | TER | 135.0 | 60.0 | 7.0 |
2 | 1 | Semestral | Sustentabilidade e Politica Alimentar | TER | 135.0 | 60.0 | 5.0 |
2 | 1 | Semestral | Técnicas de Alimentação para populações especiais | TER | 135.0 | 60.0 | 6.0 |
2 | 2 | Semestral | Estágio | TER | 135.0 | 60.0 | 30.0 |